close
ثقافة

نساء كويتيات يطلقن حملة «لن أسكت» لمناهضة التحرش ومحاربة ثقافة العيب

في خطوة جريئة قامت الدكتورة والناشطة شيماء شمو الكويتية بإطلاق حملة # لن ـأسكت ضد التحرّش على انستقرام، تحِث من خلالها النساء على الإدلاء بشهادتهن والحديث من دون خوف عن التحرش الذي تعرّضن له.

وجاءت هذه الحملة بعد فيديو قامت بنشره المؤثرة الكويتية آسيا الفراج على حسابها الشخصي على موقع انتسقرام، تحدّثت فيه عن مشكلة التحرش في مجتمعها.

وعبّرت عن غضبها حيال هذا الموضوع وقالت في الفيديو المصور الذي شاركته مع متابعيها:

«كل ما أطلع لازم في أحد يتحرش فيني أو يتحرش بوحدة ثانية في الشارع، أنتم لا تستحون على وجوهكم»، وأضافت:«كل ما أسير بسيارتي في الشارع ادّوسون عشان تقرعوني»، وبدأت في الصراخ: «المشكلة هنا الرجال ما تستحون على وجوهكم».

وتابعت: «عنا مشكلة تحرش في هل الدولة، واحنا كبنات عندما نخرج ونستأنس ونغيّر جو شوية، ونعود للبيت لا نتحدث عن التحرش الي يصير فينا بالشوارع لانوا ما نريد نغير حياتنا». وأشارت: «في حال لو تحدثت البنت عن التحرش تكون رد فعل الأهل بعدم خروجها من المنزل بحجة عندها مشكلة تحرش»، لترد آسيا “مشكلتها منكم” (أي الرجال). وشددت: «لن أسكت من الآن فصاعدًا في حال تعرضت للتحرش، لأن الأمر أصبح مبالغا فيه ولم أعد أحتمل هذه التصرفات والمواقف في الشارع».

Fashion-Forward

The author Fashion-Forward

Leave a Response